Assist

Unser Assist für Ihre neue Webseite. Hier finden Sie die wesentlichen Features Ihrer neuen Vereinswebsite.

Die Arena

Zunächst installieren wir das CMS (Content Management System) auf dem Webserver Ihres Hosters bzw. Providers und nehmen alle notwendigen Konfigurationen vor. Ihnen steht es dabei frei, ob Sie das Hostingpaket eines Drittanbieters wie beispielsweise 1&1 oder Strato verwenden oder die Website von uns hosten lassen möchten (siehe "Preise" inklusive & exclusive Hosting).
Ihre Inhalte können Sie dann ganz bequem über einen der üblichen Browser wie zum Beispiel Firefox, Edge oder Chrome von jedem PC aus bearbeiten. Dazu benötigen sie nur eine Internetverbindung, den Pfad (url) zu Ihrem Backend (Bearbeitungsoberfläche) sowie Ihre Login-Daten.

CMS Technische Voraussetzungen:
PHP-Version 7.0 oder höher, MySQL-Version 5.0 oder höher, Apache mod_rewrite Modul, PHP Memory Limit 256 MB, PHP Time Limit 180, PHP Max Input Vars 5000, WP Max Upload Size 64 MB, fsockopen/cURL, DOM Dokument

Aufstellung & Taktik

Wir bieten Ihnen modernes responsive Design, denn Ihre Seite soll so sein wie Ihr Verein. Natürlich passen wir das Design der Website Ihren Vorstellungen oder auch Ihrem Logo an. Bilder, Schriftarten und die Farben Ihres Vereins, all das wird ganz persönlich für Sie gestaltet, denn hier soll nur eins im Fokus stehen: Ihr Verein.

Ein hohes Maß an Flexibilität in der Gestaltung ermöglicht es uns dabei, Ihre Website individuell auszurichten. So können Elemente wie Logo, Sidebar, Footer und das Menü verschieden angeordnet und die Website dynamisch gestaltet werden.

Das Runde muss ins Eckige

Sie können den Inhalt Ihrer Website jederzeit selbst gestalten, erweitern und ändern. Über die vorbereiteten Content-Musterseiten können Sie Texte und Bilder schnell und einfach einfügen und bearbeiten. Wie das geht, erfahren sie in unseren Videotutorials, detaillierten Anleitungen oder durch den direkten Support von uns.

Für einen möglichst einfachen Einstieg, erstellen wir Ihnen außerdem alle wichtigen Inhaltsseiten mit Democontent (siehe Demoversionen). Je nach Ihren Wünschen oder aktuellen Entwicklungen Ihres Vereins, können Sie dann beliebig viele Seiten erstellen und hinzufügen.

HINWEIS: Das in den Demoversionen verwandte Bildmaterial ist nicht enthalten und dient ausschließlich zur Veranschaulichung der Website. Alle Bilder müssen durch Ihre eigenen, lizenzfreie Bilder oder Bilder ersetzt werden, für die Sie eine Lizenz erworben haben.

Tor, Tor, Tor . .

Spielberichte & News. Halten Sie Ihre Fans auf dem Laufenden. Auf der News-Seite können sich Websitebesucher über aktuelle Themen, kommende Begegnungen oder vergangene Ereignisse des Vereins informieren.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, für jede der vertretenen Mannschaften einen individuellen Spielbericht zu erstellen, welchen sie anschließend in "Aktuelle Spielberichte" veröffentlichen können. Außerdem können in den "NEWS" Informationen zu kommenden Veranstaltungen oder aktuellen Entwicklungen gepostet werden. Die neuesten Artikel werden dann automatisch als Vorschau auf der Startseite (sowie in der Sidebar und im Footer) unter "Aktuelle Spielberichte" und "NEWS" angezeigt.

Live Ticker, Spielplan, Ergebnisse, Tabelle

In dieser Rubrik sind alle wichtigen Daten der Begegnungen Ihrer Mannschaften übersichtlich zusammengefasst. Ergebnisse, Spielpläne und weitere relevante Angaben können auf direktem Wege mit der Seite verknüpft werden, und zwar mit den Widgets von bfv.de oder fupa.net.

Dafür müssen Sie nur die jeweiligen Ergebnisse auf bfv.de oder fupa.net eintragen. Durch unsere integrierten Widgets sind diese dann umgehend auf der Website sichtbar. So können Sie zeitsparend und effizient wichtige Informationen zur Verfügung stellen und die Erfolge Ihrer Mannschaft teilen.

Archive

Auf Ihrer Website sind weiterhin zwei Archive angelegt. Zum einen (im Hauptmenü) das "Allgemeine Archiv", in dem sich alle jemals auf der Seite erschienenen Spielberichte und News befinden. Und zum anderen, unter "Mannschaft" einzusehen, ein weiteres Archiv, welches die Spielberichte der jeweiligen Mannschaft enthält.

Das "Allgemeine Archiv", in dem die Spielberichte und News verzeichnet sind, ist chronologisch und nach Mannschaft geordnet aufgebaut. Durch die Automatische Speicherung müssen so keine doppelten Eingaben oder Verschiebungen Ihrerseits vorgenommen werden.

Bildergalerie

Für Erinnerungen findet sich jede Menge Platz auf Ihrer Seite. Ob Vereinsfeier, Turnier oder Sommerfest: Hier können Sie zusammen mit Ihren Besuchern in der Bildergalerie die schönsten Momente des Vereinslebens Revue passieren lassen.

Durch die eingebundene Lightbox öffnen sich die einzelnen Bilder per Mausklick im Großformat und setzen diese durch die Verdunklung der übrigen Website im Hintergrund ins perfekte Licht.